Цыгане шумною толпою На пару с Пушкиным 2005

Цыгане шумною толпою
по Бессарабии кочуют,
а у меня на сердце жуть,
во мне крестьянин, торжествуя,
на дровнях обновляет путь,
его лошадка, снег почуяв,
едва плетется - в этом суть...
Не знаю сам чего хочу я,
душа наполнилась зимою,
скажите мне: куда кочуют
цыгане шумною толпою?
Во мне зима, а не тепло,
а мне б уйти отсюда в степи,
зря чуда жду, жить тяжело,
роняю свой невнятый лепет
и сочиняю стих нелепый,
что разобьется, как стекло.


Рецензии