Голый король

Эпиграф: "А король-то голый!.." (Г.-Х. Андерсен)


“Плесните в кубки разных вин,
Достойны розги лучших спин,
Король достоин власти,
(А подданным - напасти!),

Тащите Бри и Камамбер!
Я лучшей сделаю из вер
Католицизм иль анархизм
Пусть даже всё - анахронизм…”

Такие “короли” подчас
Подзабывают: среди нас
Всегда найдется острый нюх,
Кто, не боясь, воскликнет вслух,
 
Что под атласами с жабо
И любованьями собой
Он просто - гол и уязвим…
Но гонор - он неистребим!

______
#стихабрь


Рецензии