Идет, гудет Зеленый Шум 2005

Идет, гудет Зеленый Шум,
вот идиот - Зеленый Шум,
куда идет Зеленый Шум -
большой, большой секрет,
я полон дум,
идет, гудет Зеленый Шум,
и снова мне тревожит ум.
А кто такой Зеленый Шум?-
индеец с именем таким,
идет, гудет Зеленый Шум,
спешу по прериям за ним.
Вот он крадется среди скал,
остерегайся, брат-ковбой,
Зеленый Шум твой снимет скальп,
и вмиг расправится с тобой.
Идет, гудет Зеленый Шум,
за ним идет и Белый Дым,
и я по прериям спешу,
и становлюсь чуть-чуть другим,
куда я путь-маршрут держу? -
Зеленый Шум, спешу за ним.
Зеленый Шум, и Синий Снег -
индейцы, верные друзья...
В тревоге ум, и смысла нет,
и ничего понять нельзя,
ведь этот стих родился так,
как зарождается пустяк,
чужую книжку я листал,
и машинально записал:
"Идет, гудет Зеленый шум",
куда идет, о чем гудет? -
вот идиот - Зеленый Шум,
а может он не идиот,
а просто я такой дурной,
что ничего не смог понять? -
Зеленый Шум идет за мной,
я продолжаю сочинять,
что я творю - поэт и шут,
мой боже, на кого пенять?
Пеняю только на себя,
зачем бред сочиняю я?


Рецензии