Чем больше отдаю - тем чаще проклинают

Чем больше отдаю - тем чаще проклинают.
Такая западня достойна этих строк.
Все лучшее страдания рождают.
Глубокое - когда ты одинок…
Любовное - когда живешь в разлуке.
А нежное - когда душа поет.
И даже боль, и даже злые муки
Молчанием тебя не предает.
Лишь счастье не одарит нас строкою.
Так много в этом чувстве полноты,
Что насладившись спящею тоскою,
Ты новые придумаешь мечты,
Чтобы потом лелеять их и нежить,
И песни петь вечернею порой.
О, сколько их - красивых, светлых, свежих
Я загубила жгучею слезой.
Чем больше отдаю - тем чаще проклинают.
Но зло в душе не выживет моей.
Ведь возрожденье там, где всё прощают.
Не терпит счастье запертых дверей.


Оно летит сквозь годы, судьбы, время,
Похожее на луч и теплый снег.
Все остальное тонет пусть в весеннем
Разливе просыпающихся рек.


Рецензии