Кровь алела, как зерна граната Сон 2004

Кровь алела, как зерна граната,
песня света звенела во мне,
позвала меня в даль Гранада
и печаль я оставил во сне.
Не страшили меня капли крови,
я по небу скакал туда,
где стоял Донкихот наготове
и горела большая звезда.
И я руку пожал Донкихоту,
был на подвиги сердцем готов,
и играл Арагонскую Хоту
беспокойный оркестр ветров.
И Испания пахла так пряно,
и меня снова в дали влекли
Донкихоты и Донжуаны,
а еще картины Дали,
и скакал я куда-то упрямо
и по небу пускал корабли...


Рецензии