Он бездельник и шут

Он бездельник и шут, и он пьяница, балагур
Он снова уснул, там где трезвым уснуть нельзя
Ему снится Париж и раздетая Деми Мур
Ему снится свой дом и как будто бы есть друзья
У него нет забот, и он курит с утра гашиш
А по пятницам в баре, он пьяным играет джаз
Он тот парень с гитарой, с забытых давно афиш
Ему нравятся дамы, что младше его в сто раз
Он вчера размышлял о значении слова быть
Допивая свой виски, у бармена взятый в долг
Он подумал всё бросить, и просто нормально жить
Но рукою махнул, закурил, да какой в этом толк
Его знают в округе все копы, он их частый гость
Они шутят и просят "а спой нам  No Woman, No Cry"
Он споёт и покурит, у них уже так повелось
Чуть пораньше отпустят, а вслед скажут "Ладно, давай"
Дни рождения он не отмечает, наверно лет пять
Но в баре его называют все, старый шутник
Он на лавке заснул, слегка накурившись опять
У цветного шатра, с сияющей надписью ЦИРК

 


 


Рецензии