8 Марта! 1970

Посмотри, улыбнись!
Уж, Весна, на дворе!
И, в ладошки возьми,
Ты, ее, на Заре!

Сколько хочешь, испей!
Ту, хрустальную тишь!
И, сосуличный звон,
опадающий с крыш!

Воробьи, на кустах,
спать Весне не дают!
От зари, до зари!
Без умолку, поют!

  Борис Карабанов,

    8-е Марта! 1970.


Вдохни весеннее рожденье!
Любовь и радость, но не лень!
И, Солнца, утреннего, пенье,
прими, в Подарок, в этот день!

Сияй, жемчужною Зарницей!
Гори, Небесною Звездой!
И, в снах, невиданных Жар
Птицей!
И, не приснившейся Мечтой!!!

   Борис Карабанов,

   8 Марта!  07.03.19.

Ты, посмотри, как Солнце
всходит! Ему, улыбку подари!
Пусть, жизнь, Тебя, на крыльях
носит!
В объятьях, утренней Зари!

И, твои глазки, словно, Звезды!
Твой Мир, святой, пленят века!
Из бездны, дальней, Неба версты
Весну несут, издалека!

Пусть, белый свет, Тебя, ласкает!
Словно, букет из архидей!
И, на губах, твоих, пусть,
таит!
8-е Марта, Праздник Фей!

  Борис Карабанов,

Мамам, бабушкам, сестричкам,
Подругам и нашим Музам!
Земной поклон, за любовь,
великое терпение и мудрость,
за ваше мужество и слезы,
спасшие Страну от фашизма!
Вы- это Родина Мать!


Рецензии
Улыбнули и порадовали. Это Вам удалось!
Спасибо огромное, Борис, за поздравления!

"Пусть, белый свет, Тебя ласкает!
Словно, букет из орхидей!
И , на губах, твоих, пусть таит!
8-е Марта, праздник Фей!"

Все стихи понравились. Это прекрасно!!!
Радости Вам, здоровья и вдохновения!
С теплом,

Лилия Дударенок   07.03.2021 18:32     Заявить о нарушении
Мы и рождены, чтобы дарить
добро! Бумерангом самому откликается!

Борис Карабанов   07.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.