Были рады, раздобыли!

На прогулку, вышла белка.
Да, конечно – погулять!
Не одна, их – две, сейчас!
Посидели, посмотрели,
А с сосны то – не видать!
Видно, точно – присмотрели
И придумали – расклад…
Парк большой.
Две - рыжих, белки…
Устремились погулять,
Да и шишек – поискать.
В тот, момент – Олег гулял,
В парк, он часто – приезжал.
Парк – большой: качели, горки
И дорожки, и песок,
Он, здесь – бегает, так долго,
Долго, он – не устает!
И мальчишек – дополна –
Бегает «табун» друзей:
Кто, кого, там – посмелей!
Шумно, весело – галдят
И родителей – веселят!
Те, сидят, все – на скамейках,
По телефону – говорят.
Но, отряд – отряд, большой,
Он бежит, бежит – смешной!
И толкаются, смеются
Да и прячутся, дерутся…
И все – шутки…
Детвора!
Смотрит мама – ни одна…
А Олег, устал и сел-
Отдыхает – удалой,
Вытирает пот – ладошкой,
Взгляд, скользнул –
Куда-то, вверх-
На прогулке - два бельчонка,
Два красавца…
Посмотри!
И глаза его – «бегут»,
Белку, точно – стерегут!
Подбегает, к маме – он
И рука – он,  что-то ищет,
В сумке,  маминой …
Печенье!
-Вот, уж, будет – угощение!
«Печенюги» - толстоваты
И посыпаны – орехи…
Вкуснотища!  Да и - все!
Побежал и поделился…
На стволе – их, отыскал,
Да сказал:
-Слезайте, сами!
И печенье – забирайте!
Оно, вкусное – я, ел!
На кусочки – разломил,
Под сосну, и – положил.
А хитрюги – не слезают
И боятся – молодца…
Тут и мама – подсказала:
-Отойди, от деревца!
Постояли, посмотрели…
-Да, бельчонки – подоспели,
Хорошо, что я – не съел!
-Да, там много – печенюг…
Хватит  - им и ты – поешь!
Сил, истратил….Молодец!
Ты сидел, ты увидал,
А если б, бегал – не видал…
-Это точно!
Постоим!
Рыжих – видел.
Аж - двоих!
Белки ели и спешили,
Были рады – раздобыли!
Им, сегодня – повезло!
Шишек, много – на земле,
А печенья – нет, нигде!
Похрустел Олег – печеньем,
Он, на белок – посмотрел,
Он и в садике – расскажет,
Что их – видел, рыжих – двух!
Что, не жадный – накормил…
Парк – отменный – погулял!
И мальчишек – погонял…
-Да, хороший – летний день!
Мне, не скучно – целый, день!
Белки, тоже – хороши-
Погуляли, от души!
Парк, оббегали – сто раз…
Кто, их видел – тот был – рад!
Их, конечно же – кормили…
У мальчишек – дополна-
Угощения, всегда…
Белки, бегают – ни зря:
Удивляют малыша,
Угощения – не просят,
Их, мальчишки – сами носят!
Жаркий день.
-Гулять, гулять!
Будут, дети, вновь – кричать!
А природа – хороша!
Лето.
-Жарко!
И – игра!
Белкам – радость, от детей!
Беготня – на целый день!
Угощений – дополна!
На земле – печенька…
-Чья…
Да и падает – конфетка,
А там – яблоко лежит,
Шоколадка – улетела…
Это, чтобы, белка – съела…


Рецензии