Читаю

***
Под мостом Мирабо исчезает Сена...

Гийом Аполлинер

***
Их познакомил Пабло Пикассо.
Устойчивые люди - люди силы.
В войне не может быть любовь красива,
Изъеденное шрамами лицо.
Испанский грипп их разделил, все тлен...
Забрав у тела долгие сомненья,
Читаю-таю прозы преломленье -
Мост Мирабо - Гийом Аполлинер.

***


Рецензии