Переходы по воде

Как Он прощает то, что мы простить не можем самим себе, сгорая изнутри?
Как отличает искренние слёзы от брызг водопроводной пустоты?
Как понимает, где разорванное сердце, а где наложенный искусно сальный грим?
Как засевает пепелища в наших душах простым, казалось бы, касанием «кто тЫ?»

Как возвращает Мир в ладонь живым ростком, в обёртке из простого подорожника?
Как видит то, что сами мы не видим, как слышит за словами тишину?
Как за руку приводит к нам Своих, и как уводит временных прохожих?
Как прекращает бой, который насмерть, да, что там бой – тотальную войну?

Как добавляет времени, где нужно, и вычитает там где лживый фарс?
Как открывает вдребезги разбившимся в глубоком море переходы по воде?
Как, несмотря на «если», «вот бы», «как бы», всё также безусловно любит нас?
И как своей любовью из набросков Он шаг за шагом делает людей?..)

(G Sh)


Рецензии