Достижение цели

ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ

Мучительно долго шагали вперёд,
Попирая ногами скалы.
Вот этот хребет?Нет,не тот,
И снова гранита завалы.
Мы шли напрямик,
Покоряя Кавказ
Потому,что так надо.
Стремились туда,где не ждали нас.
Ведь горы-наша отрада.
Сбивая дыханье,
Как кромку льда
Подкованными сапогами.
Удар-бросок,ещё-искра-
Вздыбился путь валунами.
Огненным ветром
Пахнуло в лицо,
Будто исчадием ада,
А нам наплевать,нам-всё равно.
Цель взять-награда!
Месили снарядами,
Минами,нас
Упрямство толкало и злость.
Один к одному-связка одна-
Так у стрелков повелось.
Профессия наша не терпит слюны,
Мягкотелым нет места тут.
Сдержанность,жёсткость-это мы,
И горы не подведут.
Но вот,наконец,
Появился тот,
Самый заветный хребет.
Один переход,два-марш-бросок,
Хоть сил,кажется,нет.
Вера в победу вперёд ведёт,
Это-основа основ.
Позиция-камень,граната-рука.
Спасибо тебе,Дегтярёв.
Ахнуло эхо,свинец-дождём,
Калились стволы до бела.
Смертельным вихрем,беглым огнём
Разбили вдрызг врага.
Топот их бегущих ног
Был нам вместо "Ура".
Перекурили.-Опять переход,-
Молча зовёт заря.


    


Рецензии