А сердцу дорога

   А сердцу дорога
            -   

Мгла тает на конце иглы ночи...
слеза горчит, соединяя времени
потоки...мечта без имени
и срока манила и звала.

В туманах горьких, что слеза
вдовы, содрогаясь стужей, зима
плывёт в фиолет горизонта...
лапатый белый снег не помеха
прогулкам тихим при луне.

Прижавшись к ледяной мгле,
подрагивает солнца слабый луч,
точкою огня горит в окне
напротив, в ледяной коре
ветки абрикоса таят мечту,
вечности зелёную свечу.

Не дремлет око жёлтое луны,
по снегу рыхлому следы,
пять долек апельсина.
В сугробах синих затаилась рысь -
желтоглазая вдохновения подруга.

А высь рисует тайны письмена.
В томлении готова пасть
в холодные сыпучие снега,
сердце окунуть в сияющую стынь.

Дрожит на паперти у нищего рука -
жизнь-копейка, а сердцу дорога.
20210305
 **```***```**


Рецензии
Какие строки, Нина! Нанизаны на нить судьбы такие восхитительные образы! "жизнь-копейка, а сердцу дорога" и по-иному быть и не должно...

Людмила Иконникова   04.05.2022 02:39     Заявить о нарушении
Доброго дня,Людмила!
Здоровья,радости и вдохновения🙏💐
БЛАГОДАРЮ!

Нина Димовская   04.05.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.