Когда же, когда... Оживает строка?

Когда же, когда... Оживает строка?
И ввысь вдруг летит без оглядки!
И каждым там словом светла и легка...
И что ей - теснина тетрадки?

И вдаль уплывают там облака,
А ветер крыла подгоняет...
И парусу машет приветно рука -
Кто вдаль по волне убегает...

Иль алый парус навстречу летит?
Сквозь што'рмы летит и разлуки -
И волнами бьётся озябший петит...
Над строчками снежные вьюги!

Обледенели крылатые снасти...
И в сердце крадётся вдруг страх?
Но что кораблю любое ненастье -
Штурвал коль
                в надёжных
    руках!


Рецензии