Юбилей с вечностью

Накрываю на стол, у меня будут важные гости,
К моему юбилею из вечности снова придут
Мать с отцом, и как в детстве далёком, любимые сёстры,
И конечно друзья, все кто в памяти сердца живут.

Пусть навеки ушли от меня по небесным дорогам,
Но сегодня они будут рядом, я всех пригласил,
Пусть остался один, за столом нас по прежнему много,
И родных, и друзей, в этот раз никого не забыл.

Не пущу я за праздничный стол боль потерь и утраты,
Всех любимых собрал, чтобы вместе мой праздник прожить,
Чтобы спели любимые песни, как пели когда-то,
Чтобы счастье из прошлого века себе подарить.

Будут снова звучать за столом поздравленья и тосты,
Буду праздновать с ними и вечностью свой юбилей,
Будут все говорить обо мне так душевно и просто,
Стол накрыт и я счастлив опять в окружении гостей.

Воскрешаю из памяти милые лица упрямо,
Всем признаюсь в любви и отдам все долги наконец,
И меня, как мальчишку, обнимет любимая мама,
И посмотрит с улыбкой из вечности старый отец.

Вдруг затих надо мной удивительный, праздничный гомон,
Перестали звучать голоса и бокалы звенеть,
Я очнулся,... опять за столом одиночества омут,
Только хмель в голове, только в вечность ведущая смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.