Кто будущий?

Настали дни, когда в тревоге Жизнь.
Не знаешь, где соломки подстелить.
А мы поглядываем всё же в высь,
Надеясь взором, кого - то разбудить.

Кто так усиленно храпит во тьме,
А утром, сидит за чашкой кофе.
Не уж то он не знает, в тишине,
Дела людские там на голгофе.

Зараза крутит шар земной в руках,
Марая и пятная глобус наш.
Вселяя в тело, в душу боль и страх,
И наслаждаясь этим, входит в раж.

В отдельности труднее победить,
Сегодня мёртв одинокий воин.
А вместе надо совесть пробудить,
Чтоб каждый стал помощи достоин!

И снова взор бросаем, но в кого?!
Кто будущий спаситель душ и мира?!
Пока звучит в печали с грустью лира,
Мелодия трагизма: Нет его!


Рецензии