Меры боли

Бывают разные боли,
Случается разное горе.
Одному капля в ладони,
Другому — слёз целое море.

Кому больнее, кто скажет?
Кто ждёт утешения больше?
Одному небо как в саже,
А другому миг — века дольше.

Отчаянье кто измерит?
Оно бывает — Вселенная.
Бессилие гнать за двери —
Тяжесть необыкновенная.

Кто сравнивал эти чаши?
Кто пил из них горькую горечь?
Кто поднимал их, упавших?
На себя примерив их горесть.

Кого не согнули муки?
Кто пробовал не сломаться?
И, в кровь обдирая руки,
На самом краю удержаться.

Чьё сердце больше вмещает?
Чьи души к другим на подмогу?
Об этом Бог Один знает.
Идущий осилит дорогу…
05.03.2021 г.


Рецензии