Я не о вечности радею

Я не о вечности радею.
Мне здесь всё надо! Я хочу!
Надула губки, лобик хмурю,
ещё немного - закричу!
Вы вызываете зевоту,
воскресной тризною скрипя,
что Бог терпел, и развороту
теперь людЯм давать нельзя.
А для меня мой Бог - Бог силы.
Под плеть вставать я не умею.
Я только корчусь и болею,
что люди, нынче, как скотина.
Их в храмы гонят за смиреньем,
чтобы потом их дружно выжить.
Что выгода, петлёй на шее.
Всё цены - выше, совесть - ниже.
Ведь я славянка, не еврейка.
И мои предки, не хасиды.
Я Богу крикну - Он ответит.
Зачем, к Нему иные гиды?
Зачем веками наши корни,
от нас безбожно отрубали.
Чтоб умирали мы покорно,
и чтоб истории не знали.

 


Рецензии
но вопрос ведь не в том, кто что лучше придумал, а в том, как было в истории

Николай Старорусский   28.03.2021 08:32     Заявить о нарушении
Когда люди живут без истории ими легче управлять.

Анна Турбабина   28.03.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.