Доченька

(Песня уже есть)

Славная малышка,
Весело, вприпрыжку,
Скачет со мной рядом,
Просит эскимо…
Почитаем книжку,
Под сосною шишку
Вдруг найдем и рады,
А потом -  в кино…

Доченька, дочка, звонкий голосочек,
Доченька, дочка, аленький цветок,
Воздуха глоточек; в сердце уголочек
Для тебя средь ночи, Бог создать помог.

Время быстро мчится,
И любовь случится,
Слезы на подушке,
Лучше его нет…
В платье подвенечном,
Весело, беспечно
Бросишь ты подружке
Свадебный букет.

Доченька, дочка, звонкий голосочек,
Доченька, дочка, есть и у тебя;
Воздуха глоточек, просто ангелочка
Днем и темной ночкой бережешь, любя.

Лучшая подруга,
Ты во всей округе,
И звонки, тревожась,
Разрывают ночь…
Ты мой добрый ангел,
Среди тьмы, как факел,
Душами мы схожи,
Мое счастье – дочь!

Доченька, дочка, теплый голосочек,
Доченька, дочка, знаю, что придет…
Воздуха глоточек, в  сердце уголочек
Днем и темной ночкой для меня найдет. 
Для меня найдет…..

 6.02.2021 года.


Рецензии
Написано просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   28.04.2024 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Людмила Гетманская   30.04.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.