Утро

  Снова между шторами
  Узкая полоска,
  И лежит узорами
  Тень на стенке плоской.

  Солнечные зайчики
  Прыгают по крышам.
  Пух от одуванчиков
  Кружится всё выше.

  В небе ослепительном
  Слышно птичье пенье.
  И скоропалительно
  Мир пришёл в движенье.

  Улыбаясь, дворники
  Пыль метут с дорожек.
  Голоса задорные
  У дворовых кошек.

  И спешат прохожие,
  Словно муравейник.
  Где мой плащ поношенный
  И для пса ошейник?

  Мой дружок, мы наскоро
  В парке погуляем.
  Видишь, в небе ласточка
  Высоко летает?

  И печаль развеется,
  И уйдёт ненастье.
  Я хочу надеяться,
  Что найдёт нас счастье.


Рецензии