Освободиться от раздумий

Освободиться от раздумий
Хоть на недельку бы всего
И жить спокойно: без усилий –
Без вечных, жизненных тревог.

Чтоб мысли были бы простые,
Журчали чистым ручейком
И в сердце радость приносили,
Как чудный, колокольный звон.

Но разве можно от раздумий,
Хотя б на несколько секунд,
Освободиться? Мир безумный
Окутал мысли, словно спрут.

Но хочется на позитиве
Закончить, всё же, этот стих.
Ведь есть у нас прерогатива   -
Мечты… И нет преград для них.


Рецензии
Оленька, это точно (про мысли и мечты)!

Галина Сёмина 2   12.03.2021 00:44     Заявить о нарушении
Галочка, огромное спасибо!С любовью.

Ольга Сорокина 5   12.03.2021 12:34   Заявить о нарушении