Круги ада

Круги ада

У ада есть свои круги.
Что гад свивает кольца плотны.
И опускаются враги
В движеньи долгом не охотно.

По миллиметру в год, страшней.
И тяжелее камня груда.
И только вниз и только к ней,
И нет уже пути оттуда.

И мысль бывает иногда,
Что там, где цель всего движенья.
Свивает кольцами года.
Перетирает наши тени.

И заберуться муравьи
В его тяжелые колеса.
И своды движутся земли
И поворачивает ось.
Кому сюда попасть пришлось?
05.03.2021   10-35

Изображение (картина)- Са;ндро Боттиче;лли


Рецензии