Сон в лесу...

Как то в лес пошёл с девчонкой.
Лес стоял тот за речонкой…
За грибами мы ходили,
Лешие же нас водили -
То в болото, то в непадь,
То ещё в такую гадь -
Где не только есть грибы,
Есть лесные ведь гробы!
Рядом ровненько стоят,
Идти дальше не велят!
Лесовик их мастерил,
Но махорку не курил,
А хотел он самосад -
Вот такой паскудный гад!
Самосадом я не грешен был,
И махорку не сушил,
Не курящий был вообще…
Только щавель я варил
Про такой и говорил.
Что то я ведь не туда,
Не к чему белиберда.
Так зашли мы ведь в болото,
Дальше шляться не охота.
Вот нашли мы бугорок
А на нём ещё пенёк.
Зажигалку я достал -
Пень костёрчиком тот стал.
Да грибы были у нас…
Вот под этот керогаз
Мы обед и смастерили
Да конечно же сварили.
Вот поели, посушились
Что то сны на нас свалились,
И под зеленью берёз
Сон в дорогу нас понёс:
 ‘’Что же спишь ты малыш,
Посмотри, какая мышь
К тебе из лесу пришла
И колбаску принесла.
Говорит для друзей,
Так пошли её в музей -
Пусть на полочку кладёт
  Если друга не найдёт.
Вот и друга ты нашла,
Всё ему и отдала…
Колбаса осталась
Она не оторвалась?‘’
Я проснулся, вижу крот
По штанам моим ползёт.
Писает он, вот зараза,
Нет в лесу ведь унитаза!
А девчонка без юбчонки
По берёзе вверх идёт…
Ветки толстые срывает
И крота с меня сбивает.
Вот такой поганый крот
Не такой как милый кот
У меня ведь дома есть
Защитил бы мою честь!
А девчонка вверх ушла,
И сигнал мне подала -
Говорит, что видит мост,
А за ним и наш погост…
Да по мосту мы шагали,
Пели песни трали-вали…
И грибы в мешках несли,
И сморкали вниз сопли…
Дошагали до деревни
Не услышав птичек певни
А под пенье петуха
Была грибная УХА!!!

05.03.2021


Рецензии