Веснушка...

Лина. Красивое чудо голубоглазое:
Папина дочка, мамы подруга лучшая.
Девочка-праздник, теплая, несуразная;
В школе она всегда на отлично учится.

Линка. Его любимая. Рыжий нос -
Так ему нос в веснушках ее понравился.
Даже его весьма апатичный пес
Ласков с ней, хоть и ласковостью не славился.

Им по пятнадцать. Им по семнадцать. Им...
Нет их. Расстались. Глупость. Как и случается.
И не сказал он:"Может, поговорим?"
Не позвонил, боялась  когда отчаяться...


Линда. Ее величество. Пеньюар
Снова для сцены нужен, что эротичные:
Стала актрисой девочка. Божий дар.
Жаль только роли больше все неприличные...

Линди. США. Канада. И вновь США.
Фотомодель. Красивая. Неприступная.
Русская детка в Штатах так хороша,
Хоть и считали, русская, знать, доступная.

Не торговалась - сразу брала свое
Что ей по сердцу, что так к душе приближено.
Ей непонятно западное житье:
Тем лицемерьем часто душа обижена.

- Лина, не надо, быстро в любви ты с ним.
Пусть пострадает месяц-другой, кто ты, кто он!
Лина молчала. Думая как любим,
И не к чему им тяжесть и звон земных корон.

Так и жила: любила от всей души,
Но вспоминала пса у того, у лучшего...
Что далеко остался навеки жить,
С кем никогда мечта уже не получится...

Жизнь пролетела сложенная листом;
Ладным журавликом, что из бумаги делают.
В холод старушку мертвую под мостом,
Оголодавшую, люди нашли всю белую.

Весь был успех закончен, как вышел срок.
К сердцу прижат листок с грифом "для любимого"...
И потому печально наискосок
Бедный журавлик песню спел лебединую.

Весь наш успех лишь только в родной душе.-
Если нашел: расстаться - навек нелечено.
А не сберег - настигнет в конце уже
То, что всю жизнь лишь памятью вековечено.

Лина...

05.03.2021
10:25
(с) Изольда Снежина


Рецензии
У каждого из нас свой путь. У кого то счастливый, у кого то несчастный. Кто то в богатстве, кто то в бедности. Все мы идём по разному пути. Но у всех есть общее... Та самая... Та первая та незабываемая любовь оставшаяся на всю жизнь в душе и сердце. С уважением, Настя.

Анастасия Боголюбова   01.03.2023 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Настя. Как я обожаю открытых, искренних, людей. Вы - одна из них. Как бы жизнь ни била - не меняйтесь,- Вы уникальны и неповторимы.

С теплом души,

Изольда Снежина   02.03.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.