лирическое письмо родному правительству

Я живу не прошлым, не чекушкой -
Бродит в сердце раненая Русь!
Но ни Кургиняном, ни Царь-Пушкой
Не буди. Я больше не ведусь.

И умру в бою, не на параде,
Заплатив налоги и долги.
Но кради поменьше, Бога ради...
От людей природу береги.

Не учи любить тебя, не надо:
Стань скромнее = хоть на склоне лет!
Будет мне и радость, и отрада,
Если меньше будешь застить свет.


Рецензии
Хорошее стихотворение, правдивое! Мне нравится.

Павел Бойчевский   24.11.2021 16:42     Заявить о нарушении