Скоро зима

Здравствуй милый ‘’Первый снег‘’-
Хорошая погода!
Все деревья, также птицы
Все желаем, также мы, чтобы ты
Шёл до Нового года!
“Сирень“ зелёная, и “Вишня“ жёлтая -
Стоят, обнявшись и снега ждут.
Воробей серенький, синичка жёлтая -
Сидят по очереди то там то тут…
А небо белое зависло тучами,
Пошли снежинки в них танцевать…
И стали девочек: “Сирень“ и “Вишенку“
Как парикмахерши – украшать…
“Сирени“ бровушки снежком накрасили.
А “Вишне“ милушке так же глаза…
Глядя на эти вот примирения
Плачет снежинками совсем уж
Голая и одинокая мать “Берёза“.
А “Дуб“  хоть он и маленький -
Такой стеснительный…
Так застеснялся он что пожелтел.
А “Клён“ ведь тоже он -
Таким опавшим стал, что заледенел!
“Черёмуха“ нежная, совсем не снежная
Стряхнула снег ужу она с ветвей…
Котёнка “Васеньку“ зовёт скорей…
А котик “Васенька“ – такой остряк!
Залез на “Ёлочку“, хотел
С “Сорокою“ потанцевать!
И только лапками хотел обнять её,
Сорвался с “Ёлочки“ на “Землю“ - бряк!
“Земля“ звенит уже - тряхнул ведь так!
“Снежок“ наш беленький уже идёт…
“Снежинками“ белыми ведёт он хоровод…
Сугробов нет ещё, ведь не “Зима“,
А “Осень“ старая уходит в закрома…

05.03.2021


Рецензии