Провожая зиму...

Печаль на сердце вот уже который день,
По плоти сладко разливает лень.

Укрыта шалью белой вся земля,
И вместе с ней, под покрывалом этим, я.

В замерзшем теле спит озябший дух,
Дыханьем сонным сотрясая воздух.

И снится им, очнулись ото сна,
Капелью с крыш разбужены — весна...

Ну а пока в плену у зимней стужи,
-Уйди, проклятая, мне холод твой не нужен!

Февраль, бьёт в окна снежная метель,
Смотрю с тоской на эту канитель.

Последний зимний день цеплялся в провода,
Зима так неохотно покидала города.

Подол свой снежный подбирая торопливо,
Всем напоследок пальчиком грозила.

-"Уйду!"- кричала, - "Но не навсегда!"
А с неба сыпалась замёрзшая вода...


Рецензии