Ценные камни

Крови сердцебиением, аминь, помни:
Мнимость меня и камня
Берегов городов, даров родов;
Дав новость как радость.

Истина стабильна и лень,
День огнива, вина и вещи,
Вещий сон, стай сонм,
Море ритмично, чинно и чисто.

Что, ты вновь готов
Нести собой бой, и герой
Ли ты, налившийся силой,
Злобой или свободой?

Стазис зефиров электроэфиров,
Вер риф рифм мира
Вида дивного, иного,
Гряда давности истиной словесности.

Став в Антверпен тотемно:
Много глины и имён
Норовящих, священных, временных,
Носящих ворох материальности.

Стихнут ли взрывы реальности,
Радиальности тональности танатности,
Знаки, числа, слова
Вариантов бегства?

2021


Рецензии