выметайся прочь и катись

Выметайся прочь и катись,
Надевай святой ободок,
Перед сном полезно пройтись,
Если отстегнуть поводок.

Засветло поют петухи,
Как предвестник ранней росы,
Ты из тех наивных, лихих,
Кто уходит в горы босым.

Слышала - ты пропил жилье,
Плакала всухую,без слёз,
Бог еще итак их прольет-
Это достоверный прогноз.

Мне вчера привиделся сон,
Ты держал свечу в кулаке,
А в другом сжималось весло,
Путь твой предстоял по реке.

То ли по воде вдоль холмов,
То ли пролетая над ней,
Ты хотел вернуться домой
Над крыльцом дождем зазвенеть.

Но тебя никто там не ждет,
Ветки не бросает в камин,
Ряса истрепалась и жмет,
Лучше ее вовсе сними


Рецензии