Тёщина баня

Говорит мне тёща: "Хватит!
Нету толку от стихов.
Дел навалом в нашей хате,
И твоих, зятёк, трудов.

Пол скрипит, в окошко дует,
Прохудился потолок...
Да, никто ж тебя не судит,
Мой талантливый зятёк!

Натаскай воды для бани,
И дровишек подруби...
Спички вот, тетрадь с стихами--
Ими печку затопи!"


Рецензии