Тщетно ищет день вчерашний уходящая зима

Тщетно ищет день вчерашний уходящая зима,
Когда звонкий март по небу гонит ветром облака,
Слёзы льют с утра сосульки, за окном поёт капель,
И струится неустанно меж сугробами ручей.

Но зима совсем не хочет быстро сдать свои права,
Рассыпая снег колючий звёздной ночью у крыльца,
То с метелями станцует, то заплачет в тишине,
Словно ей теперь не в радость даже солнце в синеве.

А весна шагает смело, согревая небеса,
Загрустили у калитки два смешных снеговика,
Возле лужи веселятся беззаботно воробьи,
Обретая в добрых чувствах свет надежды и мечты.

Пусть уходит поскорее надоевшая зима,
Очень скоро повсеместно хлынет талая вода,
Зацветёт у дома верба, радостью наполнив дни,
Чтоб мы, счастье не скрывая, берегли огонь любви!

05.03.2021


Рецензии