Птица в неволе

Пташка по лесу летела и в ловушку угодила.
Поймана была ловцом, в клетке оказалась днём.
Продали её на рынке, стала жить у графа в замке.
В роскоши и сыта птица, без забот и воду пьёт,

Голосисто всем поёт. Развлекает гостей, семейство.
Но в неволе немного тесно. Не дают свободно полетать.
Крылья негде разминать, поплескаться у реки,
В воздух взвиться, щебетать, вместе с птицами играть

На зелёненьком лугу. Червячка поймать на листьях,
Гнёздышко своё свить на липе. И живёт в красивом
Доме, вспоминает о солнце в небе, чистом воздухе,
Траве и журчащем ручейке.


Рецензии