Баллада о человеке и синем пакете

Он отпрыгнул, страшась, его сердце - вскачь.
Он схватил телефон, и набрал Он: "Врач".

Пальцы - в дрожь, вот и номер, увы, не тот.
Он дрожащими номер другой набьёт.

Прерывается связь. "Твою мать!" - бросок,
На полу телефона лежит кусок.

Он ногой выбил дверь и задел людей.
"Там пакет! Телефон или быть беде!"

Но послали его. Ноги всё бегут.
Ведь двенадцать осталось, и лишь минут.

Слева номер закрыт, справа - тот пустой,
Лишь табличка: "Вперёд, лишь вперёд, не стой!"

Он бежит, задыхаясь, и рвётся в дверь.
Ведь там много людей, ну, а дверь - с петель.

Его выгнали с шумом амбала два.
"Вы поймите, там синий пакет!". "Ага"

Только этот услышал от них ответ,
Убежал рассказать Он другим: "Пакет!"

Он закашлялся, в ухе ветра ревут.
Только девять осталось ему минут.

Он вбежал в другой номер и стал кричать.
Отобрал телефон и решил: "Опять".

Он решил набрать номер, вновь тот, опять.
Но она помешала ему набрать.

Он толкнул, набирая. Она - в кровать.
Прерывается связь. "ТВОЮ Ж МАТЬ!!! ОПЯТЬ!!!"

Выбегая, Он крикнул, кто слышит - всем:
"Там пакет в моём номере: Тыща семь!"

Он вспотел, Он устал. "Мои мышцы лгут" -
Ведь осталось ему только шесть минут.

Он к лифту, кнопку жмёт. Слишком долгий лифт.
Он по мытому полу скользит как в дрифт.

Он - по лестнице, Он пропустил ступень -
Покатился. В глазах покатился день.

Встал, продолжил, хромая, бежать Он вновь.
Сердце мечется, кровью стекает бровь.

Добежал до охраны, стучится в дверь.
Там молчат, хоть пойди да и сам проверь.

Он плечом выбивает - как силы прут!
Ведь осталось не больше трёх минут..

Как же тихо вокруг - там охрана спит.
А внутри человека огонь горит.

Он кричит, бьёт охрану, кричит: "Пакет!" -
Весь в пыли, в его взгляде покоя нет!

И тогда объявляют на весь отель,
Что пакет заложили. И все - на мель.

И под общие крики: "В укрытье! В сень!" -
Кто услышал, вошли в "1 - 0 - 0 - 7".

Они вскрыли пакет: бомба. Слёзы текут.
Остаются последние пять секунд...


Рецензии