Сон

Ты мне снился сегодня таким, каким я тебя не знала,
каким никогда и не буду знать.
Лежащим рядом под сбившимся одеялом,
смотрящим украдкой, пока я копаюсь в снах.
Ты словно не понимал, как оказались вместе
уснувшие порознь, снившиеся друг другу.
Славный сюжет для попсовой песни,
глупый припев по бесконечному кругу.
Я тоже не понимала, где именно мы были нами и
в каком из миров бьётся сердце в моей груди.
Если сон - всего лишь воспоминания,
откуда берутся все эти квартиры, в которые не заходил?
Эти глаза и руки, которые не держал.
Спи, говорю, спи. Заблудись во сне.
Небо над нами - истоптанная межа.
Заблудись и неведомою тропою приди ко мне.
Смотри на меня, падай в последний снег.
Это не страшно, всё поутру растает.
Ночь утекает смолой, сон застывает в ней,
сон остывает, сна немножечко не хватает.
Это так далеко, что пропадают сигналы.
Это так близко, что невозможно обнять.
Приснись мне таким, каким я тебя не знала.
Смотри на меня, смотри на меня, смотри на меня...


Рецензии
Ты так стучишься, что, верно, скоро откроют)
Я так прост, что пишу здесь, а не в личку)
Если вместе стучать, то запустят обоих?)))
Загадывай, последнюю ломаю спичку.

Олег Толстый   11.03.2021 05:55     Заявить о нарушении
Всех пускают, никого не выпускают.
Чтоб не проболтались )

Настасья Нечаева   11.03.2021 16:30   Заявить о нарушении