***

Я тому безмерно рад.
У меня есть старший брат.
Сильный он и умный он.
Для меня он – эталон.

Даже, если скажет ложь,
Ту, что сразу не поймёшь,
Тут не подаю я вида,
Хоть в душе кипит обида.

И лишь после понимаешь,
Он был прав и уважаешь
Брата. С самого утра
Он желал тебе добра.

Так он честности учил,
Коль не понимал, то бил.
Бил легко, не залихватски,
Лишь для вида, так, по – братски.

Ну, а было всё ж обидно,
Хуже, было очень стыдно,
Что не может брат ни дня
Положиться на меня.

Он учил, коль будет туго,
Поделись об этом с другом.
Знай, всегда поможет друг,
Разорвать тяжёлый круг.

Из казачьего мы рода.
Будь ты ласковей с народом.
И народ тебя поймёт,
И всегда помочь придёт.

О родителях отдельно
Говорить мог беспредельно.
Надо чтить, надо любить,
Помогать, жалеть, ценить.

Уважать седую старость,
Рядом быть, хотя бы малость.
И готовым быть помочь,
Будь ты сын, иль будь ты дочь.

Мне все братовы уроки
Уложились, словно блоки,
В душу памятью влились
И остались на всю жизнь!

Мне уроки помогали,
И от крайностей спасали.
Благодарен брату я
Жизни он учил меня.


Рецензии