САМА

САМА

Сама, мой милый друг, сама
Ломай  "love story"- пошлой драмой.
Быть сразу девочкой и мамой -
Причуды женского ума.

Играй с азартом, в помощь бог,
(Он видно с дьяволом в союзе).
И в том пакете аll inclusive,
Сплелись невинность и порок...

Я приобрёл иммунитет,
Мне всё обыденно привычно.
Где да и нет - равно-токсичны,
А "может быть" - приоритет.

Быть иль не быть - не в том вопрос,
Кем и зачем, всё вскользь и мимо.
Когда игра не стоит грима,
То и гастроль - дешёвый чёс.

Сюжет затасканый до дыр -
Общеизвестным лейтмотивом:
Там где положено мальвинам
Учить безмозглых буратин.

Так вышло: я из них один -
На редкость ушлый и везучий,
Решил, что мне не нужен ключик,
И мир грядущий, что в камин

Упрятан мудрым Демиургом,
Под разрисованный канвас.
Что прежде пьяный Карабас,
По куражу прожёг окурком.

Там строют замки на песке
Мальвинам сказочные принцы.
Там чистых чувств дороже принцип:
Где королева на доске

Гуляет, как и с кем захочет
Летая наискось и вдоль...
Где в чёрных клетках бьётся боль,
А белые чернее ночи.

Там артемон глодая кость
И плоть, и душу точит пайкой.
Рвёт цепи за свою хозяйку,
Глотает, изрыгая злость.

Там всё одно - добро и зло,
И то, и то до срока няньчим.
Когда под мандалину плачет,
Любовью "тронутый" Пьеро.

А мне бумагу и перо
И длинный нос, чтоб ставить кляксы.
Пишу стихи корявым капсом:
"In vino veritas" - да, но

Не панацея, не спасенье,
Не повод творческих потуг.
Давай, кутить, мой милый друг,
Чтоб не возникли разночтения:

Про карты, деньги и стволы,
Про кавалеров, дам и танцы.
Про браки и про мезальянсы,
И мир по правилам войны.

Пора, мой милый друг, пора,
Разрушить рамки Ойкумены.
Сменить пароли и домены,
И стили кисти и пера.

На неоткрытых островах
Архипелага откровения.
Ты потеряешь все сомнения
И похоронишь древний страх,

На вечном кладбище тревог,
Как я когда-то сделать смог.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
05 03 21


Рецензии