упасть

упасть в любовь нетяжело.
и даже весело.
и не заметишь, камень как
тебе повесило

на шею с первых же секунд
капкан-отчаянье.
когда ещё ты свеж и бодр,
открыт нечаянно.

когда решила вдруг душа
чуть-чуть помучиться.
и неизвестно Самому
что тут получится.

когда взаимность снизойдёт,
то будешь пан.
не мил любимому - прости,
тогда пропал.

упасть в любовь нетяжело.
привет, бессонница!
небольно огненным клеймом
любовь притронется.


Рецензии