Не верь

Не верь, что красный рыжим не к лицу.
Что не бывает стыдно подлецу.
Что жизнь - цепочка страхов и потерь...
Прошу тебя. Пожалуйста!
Не верь!

Случиться может всё наоборот:
Отменят ожидаемый полёт.
И отдалится старый верный друг.
Как-будто без причины, просто... вдруг.

И будут ссоры-споры ни о чём.
И близкий перестанет быть плечом.
И невезений мелких череда...
Но ты поверь -
Ведь это всё не навсегда.

Не верь в наветы, карму и судьбу -
Как часто хочется нам верить в ерунду:
В расклады карт,
Хрустальные шары...
Всё это правила навязанной игры.

Поверь в себя.
Ведь ты единственный.
Ты - тот,
Кого никто и никогда не заберёт.
И во дворце своём - лишь ты король.
И пусть придётся  впору эта роль.

А если с треском жизнь закрыла дверь,
Откроется другая - только верь.
Умей мечтать. Надеяться. Любить.
Пожалуй, только так и сто;ит  жить.


Рецензии