когда Адаму стало жалко рёбер

В твоих глазах огонь небес таится,
далёкий свет за пеленой тумана.
Дрожат ресницы, словно крылья птицы,
как опахала знойного дурмана. 
И, кажется, что нет, трезвей утопий
способных поглотить любые чувства.
Из всех земных, потусторонних топей
хранить любовь – великое искусство…. 

… Когда Адаму стало жалко рёбер,
Господь создал из света Еве тело
прекрасное от головы до бёдер….
Ведь, для него это простое дело.
Из хаоса частиц спаял изгибы:
нежную шею, груди, руки, плечи….
Подумаешь, Ему какая прибыль?
Мысль, упорядочив мужские души лечит….


Рецензии