Путь к алтарю

Сквозь сумраки ночные непогоды,
Спешил, как мотылёк летит к огню,
Превозмогал нужду, терпел невзгоды!
И, наконец добрался к алтарю.

Ослабший телом и поникший духом,
К распятию Христа приник лицом.
И Богом данным при рождении слухом!
Внимал словам, мне сказанным творцом.

А Он с добром смотрел, всё понимая,
Глазами, что сочувствия полны
Мне предложил, колена преклоняя,
Петь вместе с клиром старые псалмы.

Проникшись чувством к Господа словам!
Я пел легко, душою согреваясь.
И эхом был наполнен старый храм,
Я снова ожил, любовью наполняясь.


Рецензии