Простите Вашу маму!

Простите Вашу маму,

Такие уж дела –

Вас без неё бы не было,

Она Вас родила.

Простите за пеленки,

Что руки пеленала,

И, несмотря на крики,

Вам воли не давала.

Без спроса Вас купала,

Хотя щипало мыло,

Наверно, Вы не помните,

Но, уж поверьте, - было.

Ещё за то простите,

Что ночью не спала

И папу заставляла

Качать Вас до утра.

Простите Вашу маму,

Что ночью Вас гоняла

И до утра в компьютер

Играть не позволяла.

Совсем уже недавно,

Хотя советник скверный,

Советы Вам давала

Неправильные, верно?

Казалась бестолковой -

Чтоб были Вы умнее

И в назиданье снова

Ругали, не жалея.

Не оправдав, возможно,

Каких-то ожиданий,

Она не заслужила

Ни капли тех страданий,

Что Вы ей доставляли.

Ведь, вольно иль невольно,

Своим «Я лучше знаю»

Вы делали ей больно.

И если согласитесь

С тем, что сказал я ранее,

Простите уж и папу –

Так просто, за компанию.

 

В пылу прощенья сразу

На поезд не бегите.

И СМС не надо –

Вы просто позвоните.

 


Рецензии
Александр, спасибо!
Понравился стишок.
Очень!

:)))

Карина Катарина   02.04.2022 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Лапшин 4   02.04.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.