Рассветы любви

Рассветы любви

Я, конечно, со славой не дружен,
Не стремлюсь для тебя в женихи.
Дорогая, так кто тебе нужен –
Кто читает, иль пишет стихи?

Я не дружен нисколько со славой,
Не стремлюсь для тебя в женихи.
Ты меня напитала отравой,
Бесконечно хмельной, как стихи.

Всё экспромты, экспромты, экспромты…
На экспромты экспромты в ответ...
Золотые встают горизонты,
Золотистый пылает рассвет.

И в рассвете пылает полмира,
А полмира охвачено сном.
Но везде чья-то звонкая лира
Вдохновенным звучит ремеслом.

И рассвет занимается ярко...
И, конечно, с косою витой
Вдохновила Лаура Петрарку
На сонеты в рассвет золотой.

Лиру Данте любовь вдохновила.
Разливается песенный клич:
Есть одно золотое светило
Среди многих других Беатрич!

Встреча с нею особою метой
Алигьери украсила дни...
И родятся в экспромтах сонеты
Золотистых рассветов любви.

13.07.1989


Рецензии