Город легенд вариант Цветов Петербурга

Твоё незабвенное серое небо,
Огромные хлопья белёсого снега.
И я убегаю по синему следу
Звезды, что не знает ни сна, ни ночлега.

Неяркое, вечно осеннее солнце
И свет красноватый рисунков витражных,
Дождинок прозрачных звенят колокольца,
Неясных и робких, больших и вальяжных.

Весёлым корабликом Адмиралтейства
Плывёт над Невою неяркое солнце,
С любовью глядит на своё королевство
И в злате собора тихонько смеётся...

А ночью твои оживают легенды:
Безумный Евгений бежит от погони
И бродит Раскольников сумрачно-бледный...
Внезапно доносится звон колокольный -

И новый рассвет! В розоватом тумане
Полночные призраки медленно тают,
Но, в память о вечном своём пребыванье,
Их слёз непролитых роса выпадает...

-------------------

Усталая зелень склонившейся ивы,
Твои неглубокие чёрные реки…
Мой город, волнующий и горделивый,
Мой город, с тобой я останусь навеки.


Рецензии