Ложь или счастье миг

Мы слышим только то,
 что хотим услышать.
Мы видим то,
что хочется увидеть.
Мы счастливы,
но это тоже стоит.
И плачем
 когда уходят миражи.
Без этого нельзя
 и невозможно.
Мы люди, таковы мы.
А кто обманывает нас,
какие чувства он проходит.
Азарт, рутина, пустата.
Что выбрать нам.
Из двух позиций.
Не все, об этом знают.
Но я бы выбрал слово счастья.
Хоть мгновенье.
Почему такой ответ.
Я память ворошу
 и только светлое я вижу.
А чёрное лишь потери,
 кого хотел увидеть,
чтоб были рядом.
А остальное пыль и грязь
 я позабыл и не вспомнил.
А то что долго заживало,
Оставило рубец,
Живёт оно где-то там,
В тумане,
под тяжестью счастливых лет.

Эхо на «Ложь» Горжевская Наталья


Рецензии