Перед боем - минуты затишья

Перед боем - минуты затишья
Время есть ещё чуть - покурить
А потом тёмно-красные вишни
Нам огонь будет встречный лепить
А потом сотни острых осколков
Будут плоть нашу всюду искать
Мы продержимся точно но сколько
Не дано никому это знать
Вот уже потащили кого-то
«Красный крест» замелькал впереди
Грязь и кровь всё мешается с потом
И молитва в кармане груди
И нельзя здесь не думать не мешкать
Палец жмёт спусковой механизм
Все  мы здесь черно-белые пешки
Мы как эхо  больших катаклизм
И завалено трупами поле
Ангел смерти прошёл словно жнец
Шёпот слышу сквозь стоны от боли
«Прощай мама... всё это конец...»
После боя - минуты как вечность
И другим уже кажется всё
Сохранить бы внутри - человечность
И своё сохранить бы лицо.


Рецензии