749. Сплю-курю...

Хоронят навсегда однажды, -
Дай Бог, - конечно, не живых!
Когда душе уже не важно, -
В гробах элитных иль в простых...

Сны распустить пора на нити,
Пустить всю мебель на дрова, -
Летите пропадом, горите! -
Не мельтешите на орбите,
Любви руины-терема...

Знать о себе, как тать, - не помни!
Стихов-напраслин - борт-журнал,
Слова - с цепи, в рывке из штольни,
Пути, окалины, финал...

В кольчуги небо заверните,
К Земле отправьте, на ежи, -
В пригляд за всем, спрямил смотритель
В калейдоскопе виражи...

В твоё космическое лето
Направить эхо, на ножи! -
Все чудеса, осколки света,
В край предрассветный, ворожбы...

Едва, на кончике оскомин, -
Причины спектра, в честь числа,
Был узник совести, отмолен, -
И не любовь и не вражда...

На выходе подали сходни, -
На входе вздохи Госпожи? -
Местоблюстители в исподнем,
Вязали в путы миражи...

***
По речке плыли домовины,-
Вода смывала города,
Мы на легке, ушли  в разливы,
Режим включили, дурака...

***
Оденьте девушек в доспехи,
В кольчуги-латы в стиле Ню, -
Их ждут великие успехи,
Мечтать не вредно! - Сплю, курю...
==============
04.03.2021


Рецензии