Берёзки

По лесам, полянкам,
По низинам, ямкам
Проливают слёзки
Белые берёзки.

Почему горюют?
По чему тоскуют?
Ветками качают,
Слёзы изливают.

Это капли радости.
Переливы младости.
Наступает срок –
Созревает сок.

До корней, до донышка
Согревает солнышко.
Будит ото сна
Матушка–Весна.

05.03.2021


Рецензии