Гидрографы

Нас послала отчизна изучать Антарктиду,
На два года почти, вдалеке от семьи,
На земле, что холодной водою омыта,
Континент, что лёг льдами на юге земли.

Мы плюём на удары в лицо непогодой,
Мы не ищем ни славы, ни лёгкой волны,
Мы гидрографы, кто изучает природу,
Мы Военно-научные дети страны.

На зимовке, средь пустоши наша работа.
Лишь снега и ветра окружают дома.
Словно мы космонавты в режиме полёта.
Но не космос нас ждёт за бортом, а зима.

Мы плюём, на удары в лицо непогодой,
Мы не ищем ни славы, ни лёгкой волны,
Мы гидрографы, кто изучает природу,
Мы Военно-научные дети страны.

Наша служба трудна, мы частица Морфлота.
И на ней как в бою, без потерь никуда.
Но мы верим, что сделана будет работа!
Мы вернёмся домой и уже навсегда.

Мы плюём, на удары в лицо непогодой,
Мы не ищем ни славы, ни лёгкой волны,
Мы гидрографы, кто изучает природу,
Мы Военно-научные дети страны.


Стихотворение посвящено моему отцу - Бересневу Евгению Владимировичу
На фото Отец, станция "Прогресс" 1989г.


Рецензии
Каждому из этих настоящих мужчин пожал бы руку.

Кованов Александр Николаевич   18.01.2022 06:49     Заявить о нарушении
А я бы еще и обнял по-сыновьи!

Береснев Алексей Евгеньевич   18.01.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.