Пусть

Пусть! Хорошо всё будет в мире,
В просторном доме и квартире,
Улыбку дарит каждый встречный
И жизни путь светил как млечный.
 
Пусть! Сон у всех спокойный, сладкий,
Суетных дел не мучали догадки,
Глаза светились с раннею зарёю
И богом данная шептала: «Я с тобою!».
 
Пусть! Всё по правде, без лукавства –
Похабных слов и пагубного пьянства
Не надо слов эгоистично смелых
Ведь многое уйдет забытых тленных
 
Пусть! Голова работает – не чувства
И не было последствий от безумства,
Слеза не разъедала душу часто,
К трагедиям «Не надо!» безучастно.
 
Пусть! Люди помнят человечность,
Сопя в житейскую беспечность,
Глаза открыты, и все беды видны,
Любви порывы были благовидны…
14.01.2021- 22.02.2021г

 


Рецензии