Кому свобода, а кому нож в спину...

Беспредел обеспечен, если дашь себе волю. (Свободу)
Но усмиряй себя в желаньях, усмиряй до боли!.
Сила воли – умение правильно жить.
Сила воли – идти до креста и служить.

Свобода – синоним воли, но это - другое.
Свобода – это как полёт в небо голубое.
Свободен был на острове Робинзон.
В обществе такая свобода – не резон.

Но кто летает, тот до креста не доживает.
Свободный свои желания не подавляет,
Тогда он своих привычек и страстей раб,
Мешает свободе других, как «баобаб».

05.03.2021


Рецензии
В общем воля - хуже неволи...Наверное и такое бывает...

Геннадий Молдавский   05.03.2021 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! Дача закончилась.

Иванова Ольга Ивановна   07.09.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.