Не умевшему говорить ДА

Не умевшему говорить ДА

Не возможное слово НЕТ.
Не доступная жизнь другая.
ДА - улыбки, шорох конфет.
НЕТ - фонариками погасают.

НЕТ - придумают педсовет.
Всех богов созовут, ломая.
Озорству и свободе -НЕТ.
По другому здесь не бывает.

НЕТ и взгляды застынут, мрак
Боль в боку  удара тупая.
Поживи, говори чудак.
И минуты марш поиграют.

ДА и НЕТ, - Говори партизан!
ДА и НЕТ- свинцовой вьюге.
Закрывали  холмами  стран,
ДА, чтоб связаны были руки.

Не всегда попадаешь в такт
Угадать направление мысли.
Вы танцуете, девушка, -ДА
Отчего -же немного скисли?

И тюрьма, как итог всегда.
И сума тяжкой гирей лечит.
Отвечай, не стесняйся, -ДА.
Может станет немного легче.
05.03.2021   09-32


Рецензии